Смартфоны BlackBerry перестанут работать 4 января 2022 года

Марка BlackBerry прекратила поставки телефонов и планшетов на своей операционной системе много лет назад

Компания BlackBerry полностью останавливает работу своих сервисов. Это произойдет 4 января 2022 года. Относительно новые смартфоны под управлением Android можно будет использовать в дальнейшем.

Марка BlackBerry прекратила поставки телефонов и планшетов на своей операционной системе много лет назад. Компания в 2015 году перешла на Android, встраивая в него собственные сервисы.

Телефоны BlackBerry под управлением BlackBerry OS до сих пор все еще работают. Их владельцы могут продолжать использовать их для некоторых основных задач, таких как просмотр веб-страниц и телефонные звонки. Это изменится на следующей неделе, потому что BlackBerry объявила о прекращении поддержки устаревших сервисов для BlackBerry OS и BlackBerry PlayBook OS.

Мобильники, которые используют операционную систему BlackBerry 10, BlackBerry 7.1 или более раннюю версию, перестанут с 4 января 2022 года предоставлять функции:

— Телефонные звонки

— SMS

— Экстренные вызовы

BlackBerry утверждает, что Wi-Fi и мобильный интернет также могут начать работать ненадежно на телефонах. Приложения, включая BlackBerry Link, BlackBerry Desktop Manager, BlackBerry World, Blackberry Protect, BlackBerry Messenger и Blackberry Blend, также будут иметь ограниченную функциональность.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я