Среда, 29 мая, 2024

Смартфоны вас слушают – говорит компания, занимающаяся рекламой

Известно, что смартфон – является девайсом, который шпионит против вас, и многие годы идут споры о том, подслушивают ли нас наши смартфоны. Окончательный вывод не удается сделать, поскольку каждый раз появляются противоположные доказательства. Например, еще в середине 2016 года Facebook признавалась, что прослушивает пользователей. Но проведенное в 2018 году исследование более 17 000 самых популярных программ на Android не предоставило доказательств того, что приложения подслушивают пользователей смартфонов. Однако недавно компания, занимающаяся рекламой, утверждает, что она может развернуть активное прослушивание через смартфон, смарт-телевизор и другие устройства для показа целевой рекламы.

Cox Media Group Local Solutions опубликовала свои возможности на своем веб-сайте в качестве рекламной стратегии. «Благодаря Active Listening теперь CMG может использовать голосовые данные для нацеливания вашей рекламы на точных людей, которых вы ищете», — написала компания.

С тех пор CMG убрала страницу «Активное слушание» на своем веб-сайте, но она пока еще доступна в интернет-архиве (https://web.archive.org/web/20231113211108/https://www.cmglocalsolutions.com/cmg- active-listening).

Маркетинговая компания просит потенциальных клиентов представить, что было бы для их бизнеса, если бы они могли ориентироваться на пользователей, используя определенные фразы в их повседневных разговорах. Маркетинговая компания продвигает, что микрофон телефона записывает все, что говорит его владелец и продает это рекламодателям. CMG Local Solutions предоставляет очень мало деталей о том, как они это делают, и эти заявления мягко говоря сомнительны.

CMG Local Solutions говорит, что сотрудничает с Google в течение 12 лет и перечисляет других партнеров, таких как Facebook, Microsoft и Amazon.

Существует возможное объяснение тому, что нам кажется, будто смартфоны прослушивают нас. Просто оставляем слишком заметный цифровой след и сочетание поисковых запросов, использования социальных сетей и файлов cookie более чем достаточно для того, чтобы рекламодатели отслеживали наши данные и понимали нашу жизнь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися