Сматфоны Sony почти все: поставки Xperia «на дне»

В Sony прогнозируют, что в 2019 году падение продолжится

Мобильное подразделение корпорации Sony уже много лет борется за выживание, но его усилия оказались тщетными. Компания объявила результаты годового отчета, и результаты оказались рекордно низкими. Это даже не смотря на снижение прогнозов продаж в течение года.

В Sony Mobile прогнозировали, что по 2018 финансовый год, который закончился в марте, продажи смартфонов семейства Xperia составят 10 млн штук. За несколько месяцев компания снизила прогноз до 9 млн, а потом и – 7 млн. В январе японский электронный гигант также сократил свои ожидания – до 6,5 млн штук.

По сравнению с 2017 годом сокращение поставок составило 51,85 %. Более драматичные цифры можно получить, рассмотрев квартальные результаты. В первой четверти 2019 года Sony смогла отгрузить всего лишь 1,1 млн аппаратов. Худшего квартального показателя компания еще не демонстрировала, хотя еще пять лет назад, в конце 2014 года, она била собственные рекорды, продав почти 12 млн смартфонов за три месяца.

Ситуацию с продажами не улучшил выход флагманской модели Xperia XZ3 в октябре 2018 года. Новинка сделала всплеск продаж лишь на 0,2 млн — с 1,6 до 1,8 млн штук.

Чрезвычайно низкие результаты поставок означают потери в $869 млн. У Sony это уже запланировали увольнение тысяч рабочих и другие мероприятия. Таким образом планируется снизить операционные затраты на 50%.

В Sony прогнозируют, что в 2019 году падение продолжится. Компания предполагает, что в нынешнем финансовом году продажи составят 5 млн смартфонов – на 1,5 млн меньше.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я