SMS не «умирает», оно переходит на сторону корпораций

SMS впервые представили в 1992 году, и его преимуществом перед мессенджерами является повсеместная поддержка

С ростом популярности мессенджеров может показаться, что технология передачи сообщений SMS находится под угрозой. Но это не так, свидетельствует исследование Juniper Research. Популярность этого вида связи продолжит расти благодаря корпорациям.

SMS

За 5 лет объемы отправленных SMS от корпораций к конечным пользователям (A2P, Application to Person) увеличится до 2,7 триллиона штук в год. Это на 20% больше, чем компании отослали в этом году – 2,1 трлн штук. Такой рост обусловлен увеличением популярности автоматизированного маркетинга, современных способов оплаты и средств аутентификации.

Так называемый «серый» трафик A2P, при котором используется обычное пользовательское оборудование, упадет к 2022 году на 11%. Этому будут способствовать усилия провайдеров по выявлению такого трафика, фаерволлы и другие средства борьбы.

Общий ежедневный трафик SMS в 2022 году превысит 30 млрд сообщений в день. Чтобы анализировать такой поток сообщений, утверждают аналитики, нужны будут мощные системы на основе искусственного интеллекта. Существенный рост служб одноразовых паролей также потребует повсеместной доступности SMS.

SMS впервые представили в 1992 году, и его преимуществом перед мессенджерами является повсеместная поддержка: SMS можно отправить любому абоненту. Сейчас 47% абонентов мобильных операторов в мире пользуются исключительно звонками и SMS. Эта технология может получить второе дыхание среди пользователей благодаря решению Google Rich Communications Service (RCS). Оно дает большие возможности, чем Multimedia Messaging Service (MMS), а также будет повсеместным на Android. RCS позволит пользователям получить такую же функциональность как Apple iMessage, а именно: групповые чаты, обмен фотографиями и видео, количество использованных символов, прочтение послания собеседником. Максимальная продолжительность видео через RCS в 100 раз будет превышать доступную в MMS.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я