Sony разрабатывает микроавтобус с дисплеями вместо окон

Не обошлось и без рекламы – на дисплей будут выводиться ролики, которые подбирает искусственный интеллект.

Инженеры Sony и Yamaha работают над микроавтобусом без окон. Пассажирам предлагается смотреть на экраны. Микроавтобус SC-1 Sociable с дисплеями вместо окон позволит увеличить эмоциональное удовлетворение, говорят разработчики.

Электрокар SC-1 Sociable Cart не поступит в свободную продажу. Его планируется использовать исключительно для развлекательных и познавательных целей. Транспортное средство появится в некоторых тематических парках, на полях для гольфа и других подобных заведениях.

Электрический микроавтобус имеет габариты 3135х1306х1830 мм, он работает от литий-ионных аккумуляторов и развивает скорость до 19 км/час. Внутри салона есть места для пяти пассажиров.

Окон у этого транспорта нет, вместо них установлен 49-дюймовый дисплей. Он позволит пассажирам видеть, что происходит вокруг транспортного средства, даже в темное время суток. Использование 4K-дисплеев также позволило разработчикам интегрировать технологию смешанной реальности, что должно повысить эмоциональные впечатления во время поездки. Ведь пассажиры смогут не только видеть привычные пейзажи, но также взаимодействовать с виртуальными объектами.

Не обошлось и без рекламы – на дисплей будут выводиться ролики, которые подбирает искусственный интеллект. Он нужен, чтобы анализировать внешний вид пассажиров и предлагать им релевантные рекламные объявления.

Первые подобные микроавтобусы появятся в Японии в первом квартале 2020 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я