Создали систему манипулирования ценами в магазине на базе искусственного интеллекта

Платформа учитывает как текущие предпочтения покупателей, так и рыночную обстановку по конкретному виду товара

Искусственный интеллект поможет магазинам зарабатывать больше денег на продажах товаров. Специалисты Japan Display представили платформу для гибкого манипулирования ценами. Система сама решает, за какую сумму отдать покупателю той или иной товар.

Компания Japan Display вместе с E Ink Holdings выпускает электронные ценники для полок с товарами. Такие ценники облегчают торговым точкам изменение стоимости товаров. Разработчики подумали, что процесс можно автоматизировать, создав решение для автоматической установки оптимальных на конкретный момент цен в том или ином магазине.

Свою разработку Japan Display представлять в Гонконге на выставке Startup Launchpad Fall 2018. Платформа учитывает как текущие предпочтения покупателей, так и рыночную обстановку по конкретному виду товара: его стоимость, конкурентоспособность, уровень складских запасов, динамику продаж и тому подобное. Электронные ценники в магазине подключаются к этой системе, и стоимость товаров может меняться динамически, учитывая погоду на улице, время суток, темп покупок и другие факторы, влияющие на покупки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я