Google закрывает свою соцсеть Google+ для обычных пользователей

Почти 90% пользователей проводят в Google+ не более 5 секунд. Популярности соцсети не прибавила даже интеграция с приложениями.

Недавно стало известно, что соцсеть Google+ имела опасную дыру с 2015 по 2018 годы. Через нее можно было получить доступ к личным данным и фото. Google не раздувала скандал, а по-тихому закрыла дыру. Однако наличие подобной уязвимости, а также низкая популярность соцсети, поисковый гигант решил ее вообще закрыть.

Почти 90% пользователей проводят в Google+ не более 5 секунд. Популярности соцсети не прибавила даже интеграция с приложениями. Также в программном интерфейсе Google+ People API обнаружили дыру, из-за которой сторонние могли получать доступ к тем данным, которые не были помечены публичными. Это касалось и приложений, однако в Google говорят, что они не имеют информации об использовании этой уязвимости. При этом пострадавшими считаются около 500 тысяч аккаунтов, доступ к которым могли получить 438 приложений.

Соцсеть окончательно закрывается для пользователей в августе 2019 года. За это время они могут скачать свои данные или перенести их в другие сервисы. Для корпоративных клиентов Google+ продолжит работать, подробности об этом появятся в ближайшие дни.

Google+ – запущена в июне 2011 года соцсеть от Google, которая дает возможность общения с помощью специальных компонентов: круги, темы, видеовстречи, мобильная версия. Компания Google при анонсировании сети заявила, что основополагающими принципами действия сервиса являются пользователи, приватность и общение. Информация, которой делятся участники сети, влияет на персонализированные результаты поиска Google.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я