Пятница, 24 мая, 2024

Создали дрона-вампира, способного летать почти вечно

Инженеры, работающие в Университете Южной Дании, создали дрон-вампир, способный жить вечно. Дрон способен летать длительное время без приземления для зарядки, так как он может производить перерывы и использовать электроэнергию от ближайших линий электропередач, чтобы зарядить свои бортовые батареи.

Функция стала возможной благодаря механизму стыковки, нескольким датчикам и системе искусственного интеллекта (ИИ), загруженной на борт. Это позволяет дрону распознавать линии электропередач и подсоединяться к ним всякий раз, когда ему нужно подзарядить аккумуляторы.

Команда сообщила, что дрон-вампир может по существу жить в сети и работать полностью автономно в течение длительного периода времени, и все это без нужды в ухаживающем за ним человеке. Концепция сбора электроэнергии с линий электропередач исследовалась в том или ином качестве с 2017 года, когда Эмад Эбейд, профессор Университета Южной Дании, впервые предложил эту идею.

Основная цель таких беспилотников состоит в том, чтобы они могли летать в течение длительного времени, проверяя целостность линий электропередач. Сейчас этот процесс очень дорог для обслуживания, поскольку требует как вертолетов, так и специального персонала.

Однако дрон, который может буквально извлекать электроэнергию из линий электропередач и работать в течение длительного периода времени, действительно может сделать эту работу гораздо более эффективной. Есть много других сценариев, которые можно придумать, чтобы использовать эти вампирские дроны.

Однако тестирование дрона было самостоятельным процессом. Дроны обычно не предназначены для физического взаимодействия с чем-либо, а это означало, что инженеры должны были иметь под рукой людей, чтобы помочь справиться с любыми проблемами, особенно потому, что взаимодействие с линией электропередачи потенциально может повлечь за собой серьезные повреждения или даже лесные. пожар.

Поэтому команда остановилась на подходе к проволоке снизу, поскольку это снизило риск столкновения. Затем инженеры прикрепили к дрону захваты, что позволило ему присоединиться к линии электропередачи, а затем надежно закрепиться на проволоке. Оттуда дрон может заряжать свои батареи, а затем отсоединиться, когда батареи полностью заряжены.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися