Создали мобильное приложение, которое чистит профили в соцсетях, чтобы можно было не бояться утечек

Чтобы обезопаситься от утечек через Jumbo, всю свою работу приложение проводит в памяти телефона, а не на удаленном сервере.

Пока с одной стороны такие гиганты, как Google, Facebook, Amazon и другие, рассказывают, как сильно заботятся о безопасности и приватности пользователей, с другой стороны они сами максимально глубоко шпионят за юзерами и продают их информацию. К этому стоит добавить утечки, которые, несмотря на серьезное влияние, не воспринимаются большинством как что-то серьезное. Авторы приложения Jumbo решили, что можно не бояться утечек, если нечего терять. Их программа автоматически «подчищает» за пользователем соцсети.

Среди возможностей Jumbo – автоматически менять 30 настроек приватности в Facebook, удалять старые твиты, сохраняя их локально на телефоне, а также очищать историю поиска Google и Amazon. В будущем появятся опции для очистки Instagram и Tinder.

«Нашу приватность можно защитить, лишь когда инструменты делаются для людей. Это сложный вопрос можно упростить до нажатия одной кнопки, – говорит директор Jumbo Пьер Валаде. – Именно поэтому мы создали Jumbo».

Чтобы обезопаситься от утечек через Jumbo, всю свою работу приложение проводит в памяти телефона, а не на удаленном сервере.

Разработчики Jumbo опасаются, что их программа не понравится IT-гигантам, которые зарабатывают на сборе личных данных пользователей. Они прогнозируют, что работу Jumbo могут начать блокировать. Валаде надеется, что защититься от этого помогут сами пользователи – при достаточной популярности этого приложения общественный резонанс может быть большим, и IT-гиганты могут побояться препятствовать Jumbo.

Попробовать Jumbo уже могут пользователи iOS. Версия для Android находится в разработке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я