Пятница, 12 июля, 2024

Тернопольщина и Волынь добавлены в сеть онлайн маршрутов украинскими селами

С сегодняшнего дня к карте сельских туристических маршрутов Village Routes от Vodafone добавлено Тернопольщину и Волынь, а также расширена сеть маршрутов на Закарпатье и Львовщине. Новые туристические направления добавлены в соответствии с развертыванием сети 4G (LTE 900 МГц), которая покрывает небольшие населенные пункты.

Для ценителей экстрима оператор подготовил путешествия в пещеры Млынки и Оптимистическая, что на Тернопольщине. Любителям горных и грибных походов Village Routes предлагают посетить Славское. А окунуться в историю и культуру родной земли можно будет на Волыни, посетив музей истории сельского хозяйства и музей-усадьбу Леси Украинки. Кроме детального описания каждой локации, на странице маршрута туристы найдут контакты музеев, экскурсоводов, проводников и т. п, геолокацию каждого объекта, советы относительно дополнительных экскурсий, питания и проживания. Подробнее – на сайте проекта https://findandfollow.com.ua.

Еженедельно перечень маршрутов в каждой из областей дополняется. Vodafone расширяет географию туристических локаций в соответствии с развертыванием 4G (LTE 900 МГц) сети именно в сельской местности, которая крайне нуждается в помощи в развитии информационной инфраструктуры для улучшения туристической привлекательности региона и поддержки местного бизнеса.

Благодаря новому туристическому направлению Village Routes в рамках собственного проекта Find & Follow Vodafone предлагает украинцам малолюдные безопасные путешествия по сельской местности, что является приемлемой альтернативой в условиях распространения COVID-19.

Find & Follow

В 2015 году Vodafone запустил собственный туристический проект Vodafone Smart Routes. Это инновационные пешеходные туристические маршруты в городах Украины. Маршруты визуализируются с помощью каменных табличек с QR-кодами и забавными персонажами. Таблички с QR-кодами размещены возле культурных и исторических памятников, каменные стрелочки указывают путь к следующей локации, таким образом составляя целостный уникальный маршрут. Туристические тропы сейчас есть в семи городах Украины: Киеве, Львове, Черновцах, Полтаве, Ужгороде, Черкассах и Херсоне.

В 2020 году Vodafone изменил название туристического проекта на Find & Follow и запустил новое направление – Village Routes – для малолюдных путешествий по сельской местности. В настоящее время сельские туристические маршруты разработаны для Закарпатской, Ивано-Франковской, Ровенской, Львовской, Тернопольской и Волынской областей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися