Создали первый в мире кассетный плеер с Bluetooth

Интересно, что сегодня дети и подростки уже не знают, что такое аудиокассета

В этом году исполнилось 40 лет первому в истории кассетному плееру Sony Walkman, который многие считают родоначальником портативной музыки. У него и сегодня есть много фанатов, даже несмотря на то, что девайс не предлагает никаких современных технологий. В компании NINM Lab решили это исправить и подготовили к выпуску, как они говорят, первый в мире кассетный плеер с Bluetooth.

Introducing IT’S OK – The World’s First Bluetooth 5.0 Cassette Player from NINM Lab on Vimeo.

Новинка под названием IT’S OK является обычным карманным кассетным проигрывателем с добавлением Bluetooth 5.0. При этом аудиоразъем 3,5 мм также присутствует. Благодаря беспроводной связи девайс позволяет передавать музыку на Bluetooth-колонки или наушники.

В остальном плеер ничем не отличается от привычного карманного кассетного проигрывателя. Есть кнопки быстрой перемотки, поиск трека, запись звука.

Как и многие другие гаджеты, эксплуатирующие чувство ностальгии, IT’S OK не будет дешевым. Участники кампании на Kickstarter могут купить его за $63, тогда как другим придется платить $90. При этом в комплекте не будет ни кассет, ни беспроводных наушников.

Популярность проигрывателей Sony Walkman была такой, что в 80-х название стало именем нарицательным для этой категории девайсов. Некоторые эксперты объясняют успех тем, что этот портативный гаджет впервые в истории позволил потребителям брать с собой любимые музыкальные композиции. Сам Sony Walkman не был первым портативным музыкальным плеером на рынке, однако он был доступным по цене и не таким громоздким, как конкуренты. Лишь в начале 2000-х лидером портативной музыки стала Apple с ее линейкой iPod.

Интересно, что сегодня дети и подростки уже не знают, что такое аудиокассета. Посмотрите только на их реакцию на этот артефакт ушедшей эпохи. На видео детей попросили показать как слушают аудиокассету, и спросили, куда вставлять наушники:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я