Создали смартфон, в котором нет почти ничего от смартфона

В BoringPhone решили проблему постоянного внимания к мобильнику достаточно просто – запретили все, что делает его интересным

Современные смартфоны являются безудержными пожирателями времени и внимания, и некоторые эксперты сравнивают зависимость от этих гаджетов с наркотической зависимостью. Ситуация уже достигла такого масштаба, что тревогу нужно объявлять в масштабах стран. Если отказ от смартфона невозможен, тогда можно купить смартфон BoringPhone, в котором нет ничего от смартфона.

Аппарат BoringPhone предназначен для людей, которые хотят меньше времени проводить в своем мобильнике. Разработчики девайса считают, что дизайн современных смартфонов слишком быстро вызывает зависимость, и уже не получится просто сказать себе «я буду меньше использовать свой смартфон». По их оценкам, средний пользователь проводит до 30 часов в своем телефоне. Это время, считают они, можно использовать с большей пользой, заботясь о своем здоровье, изучая что-то новое, общаясь с друзьями и близкими и т.п.

В BoringPhone решили проблему постоянного внимания к мобильнику достаточно просто – запретили все, что делает его интересным. Если нет соблазна, нет и желания брать аппарат в руки. В BoringPhone нет социальных медиа и электронной почты, остались только звонки и SMS.

Аппаратная начинка BoringPhone – это телефон Xiaomi Mi A1. Этот девайс предлагает экран диагональю 5,5 дюймов, процессор Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флеш-накопителя.

Программная часть BoringPhone делает его обычным фичерфоном. Пользователь получает телефон, мессенджер Signal, камеру, карты, менеджер подкастов, музыкальный плеер, синхронизацию контактов и календаря. Также в комплекте есть калькулятор, галерея, блокнот, часы, диктофон, фонарик и FM-радио. Установить другие программы не удастся из-за отсутствия маркета Google Play.

Разработчики BoringPhone сейчас собирают деньги на его производство на площадке Kickstarter. Продавать девайс планируют за$235.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я