Спутниковая связь в iPhone 13 может быть только для экстренных случаев

Спутниковая связь позволит одновременно сообщать о своих проблемах как экстренным контактам, так и экстренным службам.

Возможности спутниковой коммуникации в iPhone 13, о которых стало известно недавно, могут оказаться не для обычного использования. По данным издания Bloomberg, поддержка спутниковой связи в следующем поколении мобильных смартфонов Apple предназначена для коммуникации с экстренными службами.

Одна из функций будет называться Emergency Message via Satellite и позволит отправлять текстовые сообщения в экстренные службы и своих экстренных контактов в условиях отсутствующего сотовой сети.

Эти послания будут ограничения длины и получатели их сразу смогут распознать. На смартфонах Apple обычные SMS-выводятся на зеленом фоне, а сообщение iMessages — на синем. Спутниковые сообщение выводиться на сером фоне. При этом такие уведомления игнорировать бесшумный режим Do Not Disturb.

Другой функцией является сбор информации об экстренной ситуации. Телефон спросит у пользователя, в какие именно обстоятельства он попал, например, это может быть пожар, ДТП с авто, приключение на лодке и тому подобное. Также можно будет отправить информацию со своими координатами и медицинским идентификатором, который можно настроить во встроенном приложении Health.

Спутниковая связь позволит одновременно сообщать о своих проблемах как экстренным контактам, так и экстренным службам.

В Bloomberg сообщают, что следующий iPhone может иметь необходимое аппаратное оборудование для обеспечения спутниковой коммуникации. Однако эту функцию вряд ли стоит ожидать именно в iPhone 13. Ее скорее завершат в следующем году.

Существует также версия, что разговоры о спутниковую связь в iPhone — полная ерунда. Apple только купила частоты, которые ранее принадлежали спутниковой оператору связи и будущий iPhone использовать их для обычной коммуникации в мобильной сети.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я