Пятница, 1 марта, 2024

Стиль печати на клавиатуре и использование мыши может быть лучшим индикатором стресса

Исследователи из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (ETHZ) заявили, что они использовали новые данные и машинное обучение, чтобы разработать новую модель для определения уровня стресса на работе. Их технология основана исключительно на том, как человек печатает или использует мышь.

«То, как мы печатаем на клавиатуре и двигаем мышью, кажется, является лучшим показателем стресса, который мы испытываем в офисе, чем частота сердечных сокращений», — сказала математик и автор исследования Мара Нагелин.

Для исследования исследователи ETHZ наблюдали за 90 участниками лаборатории, выполнявшими приближенные к реальности офисные задачи, такие как планирование встреч или запись и анализ данных.

Они записывали использование участниками мыши и клавиатуры, отслеживали их пульс и регулярно спрашивали участников, насколько они испытывают стресс.

В то время как некоторым участникам было разрешено работать беспрепятственно, половину группы неоднократно прерывали сообщениями в чате, а также просили принять участие в собеседовании.

Они определили, что люди, находящиеся в состоянии стресса, печатают и двигают мышью иначе, чем люди, не находящиеся в состоянии стресса.

«Люди, которые находятся в стрессовом состоянии, двигают указателем мыши чаще и менее точно и преодолевают большее расстояние на экране», — сказал Нагелин.

Исследователи также обнаружили, что люди, испытывающие стресс в офисе, совершают больше ошибок при наборе текста и, как правило, пишут отрывками, с большим количеством коротких пауз.Они обнаружили, что расслабленные люди, напротив, делают меньше пауз во время печати, но эти паузы длиннее.

Связь между стрессом и поведением клавиатуры и мыши можно объяснить с помощью так называемой теории нейромоторного шума.

«Повышенный уровень стресса отрицательно сказывается на способности нашего мозга обрабатывать информацию. Это также влияет на наши моторные навыки», – сказала психолог и соавтор Жасмин Керр.

Исследователи заявили, что необходимо срочно найти надежные способы выявления повышенного стресса на работе, отметив, что каждый третий работник в Швейцарии страдает стрессом на рабочем месте.

«Пострадавшие часто не осознают, что их физические и умственные ресурсы уменьшаются, пока не становится слишком поздно», — говорят исследователи.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися