Четверг, 23 мая, 2024

Android сможет самостоятельно высвободить мегабайты для установки нового приложения: функция автоматической архивации

Пользователи Android часто сталкиваются с проблемой, когда при попытке установить приложение они получают уведомление об отсутствии свободного места и предложении освободить его, удалив ненужные приложения. Однако бывает так, что и после удаления какого-нибудь приложения Android продолжает говорить, что места не хватает. Такая ситуация может остаться в прошлом, ведь в скором времени Android начнет автоматически освобождать место на диске, не требуя пользователя удалять приложения самостоятельно.

В своем блоге Google сообщает, что одной из главных причин удаления приложений на смартфоне является освобождение места на диске.

Чтобы уменьшить количество ненужных удалений и помочь пользователям успешно устанавливать новые программы, поисковик создал функцию автоматического архивирования. После ее активации она поможет ему автоматически освободить почти до 60% места для хранения программы, не удаляя конфигурационные файлы и данные пользователя.

Изредка используемые автоархивации программы будут частично удалены с устройства для экономии места, а значок программы и личные данные программы пользователя сохранятся. Когда пользователь захочет снова начать пользоваться приложением, он может просто коснуться его значка, чтобы повторно загрузить его (если приложение все еще доступно в Google Play) и продолжить как будто его не удаляли.

Автоархивация доступна только для приложений, созданных с использованием нового формата приложений на Android — App Bundle.

  • Пользователи получат возможность включить автоматическое архивирование в нескольких шагах:
  • Пользователь пытается установить новое приложение, когда на устройстве закончилось хранилище.
  • Появляется всплывающее окно с запросом, желает ли пользователь включить автоматическое архивирование.
  • Если пользователь согласен, приложения, не используемые на пользовательском устройстве, автоматически архивируются, чтобы освободить достаточно места для установки новой программы.
Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися