Суббота, 20 апреля, 2024

Свое дружеское и доброе лицо можно продать за $200 000 работу

Технологическая фирма Promobot заплатит добровольцу $200 000 за его лицо. Такие деньги компания отдаст за право использования лица на своих работах, которые будут работать в гостиницах, торговых центрах и аэропортах до 2023 года.

Promobot — производитель роботов, известный своими жутко реалистичными гуманоидными роботами. Работы компании уже используются в 43 странах, исполняя различные функции, включая администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей. Компания поставляет свою продукцию с 2019 года.

Сейчас компания создает робота-помощника и ищет доброе и дружественное лицо для машины. Доброволец должен будет передать права использования на свое лицо навсегда.

«Наши новые клиенты хотят запустить масштабный проект, и для этого им необходимо лицензировать новый внешний вид робота, чтобы избежать юридических задержек», — рассказывают в компании.

Работа заказала неназванная американская компания. Машина будет использоваться в аэропортах, торговых центрах и розничных магазинах по всей Северной Америке и на Ближнем Востоке.

В то время как Promobot указал, что волонтер должен иметь «доброе и дружелюбное» лицо, компания открыта для заявок от людей любого пола и возраста.

В Promobot не рассказывают, почему стремятся использовать настоящее лицо. Ведь сегодня нейросети способны сгенерировать реалистичное лицо человека, которого никогда не существовало.

Это не первый случай, когда компании предлагают деньги за права на лицо. Еще в 2019 году британская фирма Geomiq предложила добровольцу вознаграждение в размере $130 000 за использование его лица. В том же году сотрудники Google ходили по улицам и за $5 предлагали прохожим отдать свое лицо.

В 2021 году рекламный стартап Hour One предложил желающим зарабатывать своим лицом. Купленные лица будут использоваться в рекламных роликах и образовательных сервисах. Их будут оживлять с помощью технологии дипфейк, которая позволяет генерировать реалистичные выражения лиц и синхронизировать движения рта и мышц лица с текстом.

3 КОМЕНТАРІ

комментарии закрыты.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися