Telegram хочет запустить собственную криптовалюту для расчетов внутри мессенджера

Telegram уже опубликовал 132-страничный документ относительно принципов и возможностей сети Telegram Open Network

Одно из самых популярных в Украине средств интернет-общения хочет внедрить собственные деньги. Запланированная Telegram криптовалюта будет называться Gram, будет работать на базе сети Telegram Open Network и базироваться на третьем поколении блокчейна. Это должно дать больше возможностей по сравнению с блокчейнами первого и второго поколений, на которых основаны Bitcoin и Ethereum соответственно.TelegramЗапуск криптовалюты будет проводиться через Initial Coin Offering (ICO) – это распродажа виртуальной криптовалюты всем желающим. В Telegram хотят сделать его в большом масштабе и планируют заработать на нем несколько сотен миллионов долларов – по предварительной информации, около $500 млн. Эксперты предполагают, что такое ICO может стать самым масштабным в истории криптовалют. Сегодня рекорд держит криптовалюта Tezos, которая на ICO в июле 2017 распродала криптомонет на $230 млн.

Внедрение собственных денег может дать Telegram значительный уровень независимости от существующей власти и банков. Это согласуется с позицией основателя этого мессенджера Павла Дурова, который публично высказывает мнение о независимости Telegram от власти. При этом владельцы мессенджера сохранят 52% всех монет Gram, тогда как на ICO распродадут 44%.

Благодаря встроенной криптовалюте пользователи Telegram получат возможность пересылать деньги между границами без банковских процентов, отправлять средства анонимно и много других опций.

Эксперты прогнозируют, что Gram имеет шансы сразу стать популярной. Во-первых, Telegram уже стал одной из главных площадок для коммуникации пользователей криптовалют. Во-вторых, аудитория этого мессенджера насчитывает 180 млн пользователей.

Telegram уже опубликовал 132-страничный документ относительно принципов и возможностей сети Telegram Open Network. TON предоставляет четыре главные особенности:

TON Services – платформа для сторонних сервисов любого типа. Главное, чтобы они предоставляли подходящий для смартфонов интерфейс и были децентрализованными.

TON DNS – система трансляции числовых адресов в понятные для людей имена. Она будет использоваться для аккаунтов, смарт-контрактов, сетевых узлов. С ней доступ к сервисам будет напоминать серфинг в интернете.

TON Payments – платформа для осуществления микроплатежей. Они пройдут мгновенно, а для защиты от мошенничества в ней есть встроенные механизмы.

TON Blockchain – блокчейн, который будет состоять из главного и тысяч дополнительных блокчейнов. Архитектура этого блокчейна позволяет ему легко масштабироваться и реагировать на изменение нагрузки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я