Пятница, 24 мая, 2024

Смартфоны Android научились решать школьные задачи по геометрии, физике и математике

Google обновил поисковую систему и инструмент Lens, добавив новые функции. Обновление позволяет на смартфонах Android решать задачи по ряду школьных предметов, таких как геометрия, физика, тригонометрия и математика.

Обновление позволяет вводить уравнения в строку поиска или делать фото с помощью Lens, чтобы получить правильный ответ и пошаговое объяснение. Новая функция также дает решение текстовых проблем. К примеру, она может объяснить такие понятия физики средней школы, как определение среднего ускорения с помощью уравнения vf=vi+at.

Пользователи могут получить доступ к функции математического развязчика, введя [math solver] непосредственно в строку поиска. Однако эта функция доступна только на компьютерах. Как сообщили в компании, функция будет запущена на мобильном устройстве до конца года.

Еще одна полезная новая функция – решатель геометрии. Поскольку решение геометрических задач требует много визуализации, теперь Lens может объяснить как визуальные, так и текстовые компоненты задачи.

Руководитель продуктов Google Роберт Вонг рассказал, что решатель геометрии может решать следующие типы задач:

  • Найдите площадь треугольника с помощью A = 1/2 x высота x основание или по формуле Герона.
  • Найдите периметр треугольника.
  • Используйте «Теорему о равнобедренном треугольнике», чтобы определить неизвестную длину стороны или угол.
  • Используйте «теорему Пифагора», чтобы определить длину сторон прямоугольного треугольника.Для решения физики и геометрии Google использовал свою многозадачную унифицированную модель (MUM), которая понимает определенные поисковые запросы в разных форматах, включая текст, изображения и видео.

Помимо решения задач, Google также запустил новые 3D-модели в Поиске, позволяя исследовать интерактивные диаграммы, связанные с почти 1000 темами, такими как биология, химия, физика, астрономия и т.д. Google представил 3D-модели, разворачивая диаграммы для более чем 200 понятий химии, биологии, физики и анатомии.

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися