Топ-9 шутеров «всех времен и народов» для ПК

Шутеры – едва ли не самый популярный жанр среди игроков. Стрелялки берут своей динамикой, интересным геймплеем и, как правило, видом от первого лица. Впрочем, действительно крутых проектов в этом направлении было не так много, но мы собрали лучшие из лучших.

BioShock

Без преувеличения культовая серия, которая вполне заслуженно открывает список. BioShock – шутер с уникальной атмосферой и сеттингом и один из немногих в жанре дизельпанк. Главный герой должен не только уметь метко стрелять и пользоваться сверхспособносятми, но и решать сложные, порой философские вопросы.

Переживать необычный, а местами и пугающий сюжет и думать о свободе воли и других проблемах человека придется в подводном городе.

The app was not found in the store. :-(

Rainbow Six Siege

Один из лучших кооперативных шутеров в истории. Игрокам нужно собрать слаженную команду из нескольких оперативников – отряд Rainbow Six – и при помощи тактических умений, совместных действий и навыков стрельбы победить отряд противника.

В Rainbow Six Siege также нет укрытий – все стены и поверхности легко пробиваются из огнестрельного оружия, поэтому важно не выдать свои позиции, но найти спрятавшихся врагов.

The app was not found in the store. :-(

F.E.A.R.

F.E.A.R. сумел идеально совместить черты хоррора и шутера. Главному герою нужно расследовать нечеловеческие убийства и попутно истребить толпы врагов. В компаньоны ему записали Альму – очень странную девочку, которая одним мысленным усилием превращает врагов в кровавый фарш.

Чтобы положить конец убийствам и экспериментам, также придется метко стрелять из разнообразного оружия и проводить атаки в настоящем Slow Mo.

The app was not found in the store. :-(

Half-Life 2

Сложно найти людей, не слышавших о Half-Life 2. В свое время игра стала настоящим прорывом – уникальная анимация лиц, реалистичная физика и весьма интересный геймплей. Еще одна особенность в том, что сюжет игры передается без вставок и роликов – события развиваются по ходу прохождения.

С момента выхода Half-Life 2 фанаты несколько раз пытались улучшить «легенду» и до сих пор ждут следующей части.

The app was not found in the store. :-(

Left 4 Dead 2

Left 4 Dead 2 – также прорыв в кооперативных шутерах. Чтобы игроков не захлестнуло волной зомби, им нужно работать вместе, комбинируя различные навыки, делясь предметами и оповещая друзей об увиденных противниках.

Игра также первой научилась «анализировать» действия игроков и на основе этих данных разбрасывать по уровню как полезные объекты, так и опасных врагов.

The app was not found in the store. :-(

Doom

Doom – один из наиболее кровавых и жестоких шутеров в истории жанра. Перезапуск серии состоялся несколько лет назад, и разработчики дорабатывали в основном графику, оставив динамику и геймплейные фишки оригинального Doom.

Отсидеться в укрытии тут не выйдет – здоровье само не восстанавливается. Только постоянное перемещение, беспрерывная стрельба и поиск аптечек спасут геймера. Классика поджанра «бегай и стреляй».

The app was not found in the store. :-(

S.T.A.L.K.E.R.: зов Припяти

Для геймеров из СНГ S.T.A.L.K.E.R. стал настоящим культом, а «Зов Припяти» является наиболее качественной частью серии, поэтому не поиграть в нее – просто преступление. Геймплей основан не только на линейном сюжете, но и на исследовании открытого мира, поиске лута и выполнении сотен побочных заданий.

Игроков ожидает огромная карта с множеством проработанных локаций, харизматичные персонажи и непередаваемая атмосфера «нашего» шутера.

The app was not found in the store. :-(

Far Cry 3

Far Cry 3 стала классикой всей серии. Имея опыт работы над двумя предыдущими играми, создатели смогли создать идеальный баланс между сюжетом и открытым миром, а также реалистичностью и удобством геймплея. По сути, в следующих частях менялись только декорации и шлифовался созданный в Far Cry 3 игровой процесс.

Кроме того, серия Far Cry отличается и харизматичными персонажами – главные герои, их друзья и враги надолго запоминаются.

The app was not found in the store. :-(

Counter-Strike: Global Offensive

Конечно, назвать Counter-Strike: Global Offensive «олдскулом» сложно, но если задуматься, то последней части серии Counter-Strike уже 7 лет, что позволяет смело записать ее в «классику».

Практически все части CS получили огромную популярность как многопользовательские шутеры, а CS 1.6 фанаты вообще вознесли в ранг «бессмертных игр». В Global Offensive оставили тех же заложников и бомбы, знакомую закупку перед раундом, но запаковали это в красивую графику. Успех игры обусловлен и постоянной поддержкой со стороны разработчиков: новые карты, новые скины и пушки, регулярные ивенты и постоянная шлифовка баланса – вот что ждет игроков в Global Offensive.

The app was not found in the store. :-(

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я