Топ-менеджер Foxconn обещает, что iPhone 8 не будет дешевым

Основной причиной дороговизны станет экран iPhone.

Луо Жонгшенг, один из исполнительных директоров тайваньского производителя Foxconn, рассказал, что будущий смартфон iPhone 8 не будет дешевым. Именно эта компания выпускает для Apple ее телефоны.

iPhone 8

Основной причиной дороговизны станет экран iPhone. Он будет использовать уже распространенную технологию органических светодиодов (OLED), но будет иметь необычную конфигурацию. Apple сделала так, чтобы дисплей занимал максимальную площадь передней панели. Поэтому в области динамика, камеры и сенсоров также есть пиксели экрана. Дисплей как бы «облегает» датчики и другие блоки.

Жонгшенг в своем комментарии в соцсети Weibo, который уже удалили, сказал, что для сбора смартфона с таки дисплеем требуются дополнительные стадии конвейера. Это означает, что снизится скорость выпуска, увеличится количество брака, а следовательно, возрастет цена гаджета.

«Уровень выпуска трудоспособных панелей OLED сейчас составляет лишь 60%, – рассказал эксперт. – Разрезание экрана по специальному шаблону выглядит очень сложно. Поэтому цена не будет низкой. Я предполагаю, что iPhone 8 будет недешевым».

Кроме комментария Жонгшенга в сети Weibo появились возможные фотографии нового цвета корпуса iPhone 8. Ранее Apple подобного не использовала. Но проверить достоверность этих фотографий нет возможности.

Пока что, по слухам, будущий iPhone 8 выйдет в двух цветах – черном и белом. Кроме этого он может получить новый тип обработки поверхности, которая будет напоминать зеркало.

Несколькими неделями ранее в интернете появились фотографии iPhone 8, которые якобы «утекли» от самой Apple. Этот аппарат будет 10-м юбилейным смартфоном компании, поэтому от него ждут чего-то нового, а не только очередного улучшения аппаратных характеристик.

Одной из таких необычных черт должен стать именно экран от края до края – уберут даже кнопку «Домой». Также, по слухам, аппарат получит беспроводную зарядку, разблокировку лицом и улучшенную камеру.

Однако нововведения могут оказаться достаточно сложными в реализации. Как сообщают сетевые источники, проблемы iPhone 8 с беспроводной зарядкой и 3D-сенсором вызывают панику в Apple. По данным ресурса Fast Company, который ссылается на источник в индустрии, в Apple привязали беспроводную зарядку в iOS 11.1, потому что в компании не готова программная часть. Может быть так, что ее не успеют подготовить к выпуску iPhone 8.

А что касается iPhone X, то производители смартфонов на Android облегченно вздохнули. Хотя Apple считает свой новый смартфон за $1000 небывалой инновацией, не все производители соглашаются с такой точкой зрения.