TP-Link запустила в Украине бюджетный Neffos X1 Lite

Смартфон TP-Link Neffos X1 Lite предлагает две камеры – основную на 13 мегапикселей и фронтальную 5-мегапиксельную

Известный производитель сетевого оборудования TP-Link начал украинские продажи своего нового бюджетного аппарата. Девайс Neffos X1 Lite имеет почти все возможности старших моделей серии – Neffos X1 и X1 Max, – но при этом стоит чуть меньше 3000 грн.

Neffos X1 Lite

Смартфон TP-Link Neffos X1 Lite предлагает две камеры – основную на 13 мегапикселей и фронтальную 5-мегапиксельную. Смартфон оснащен 8-ядерным чипсетом MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карты MircoSD. По сравнению со старшей моделью Neffos X1 свежий бюджетник также предлагает более емкостный аккумулятор – 2550 мА*ч против 2250 мА*ч.

Новинка поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами, а также имеет датчик отпечатков пальцев. Корпус смартфона имеет толщину 8,5 мм и переключатель беззвучного режима. Работает аппарат под управлением Android 7.0 с фирменной оболочкой Neffos User Interface 2.0.

Рекомендованная розничная цена смартфона на украинском рынке составляет 2999 грн. Более подробная информация доступна по ссылке на официальном сайте.

Компания TP-Link вышла на рынок смартфонов весной 2016 года. Тогда в апреле компания представила свой бренд телефонов Neffos, первыми аппаратами в котором стала линейка Neffos C5 с тремя аппаратами в ней: Neffos C5L, Neffos C5 и Neffos C5 Max. Своих заводов по производству мобильных аппаратов в компании нет, для этого используются сторонние заводы. Но в TP-LINK не полностью берут готовые OEM-модели – девайсы выпускаются на основе фирменных разработок.