YouTube запускает раздел со срочными новостями

Для большинства пользователей YouTube — это место, где можно быстро просмотреть интересные видео. Но по мере того, как ресурс становится старше, он все больше тяготеет к медиа

Google запускает раздел «Срочные новости» в видеохостинге YouTube. Он будет похожим на раздел «Рекомендованные видео», заработал несколько раньше. Новости будут отбираться специализированным алгоритмом, однако неизвестно, будет раздел со срочными новостями постоянным или появляться периодически.

новостями

Для большинства пользователей YouTube — это место, где можно быстро просмотреть интересные видео. Но по мере того, как ресурс становится старше, он все больше тяготеет к медиа, пишет Techcrunch, а свободную нишу пользовательских видео занимают теперь Facebook и Twitter.

Запуск рубрики «Срочные новости» может привести к созданию партнерских проектов Google с различными крупными каналами новостей. По данным Techcrunch, создание такой единой платформы Google дает большое преимущество перед другими сервисами.

Недавно YouTube начал показывать текущую популярность видео. Сервис работает над счетчиком, который будет показывать, сколько людей смотрят ролик в тот же момент, что и вы.

Новая функция пока что находится в тестовом режиме и доступна ограниченному числу пользователей Android. Те, кто попал в программу тестирования, теперь видят под заголовком видео счетчик текущих просмотров. Это выглядит примерно так же, как привычный счетчик просмотров для прямого эфира, но работает для уже загруженных файлов.

Разработчики говорят, что новая возможность также будет полезной создателям контента. Они лучше будут ориентироваться в популярности своих материалов и видеть, когда видео начнет распространяться в интернете.

В июне этого года YouTube заявлял, что ежемесячная аудитория зарегистрированных пользователей сервиса составляет 1,5 млрд человек. На мобильные устройства приходится более половины просмотров, а сайт YouTube локализован в более чем 88 странах. Интерфейс YouTube переведен на 76 языков мира. То есть 95% пользователей интернета могут пользоваться сайтом на родном для себя языке.

Количество авторов, чей годовой доход на YouTube измеряется шестизначными цифрами, за год выросло в полтора раза. В YouTube-студиях в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Сан-Паулу и Берлине проводятся образовательные программы и семинары для авторов.

С 2007 года видеосервис выплатил партнерам, которые заявили права на свои ролики, около двух миллиардов долларов. Системой Content ID пользуются более 8000 партнеров, среди которых крупные сетевые вещательные компании, звукозаписывающие студии и киностудии. Все они заявили права более чем на 400 миллионов роликов. В системе Content ID хранится более 50 миллионов активных цифровых отпечатков. Это крупнейшая база данных такого рода в мире. Она даже получила премию «Эмми».