Три проблемы со здоровьем, решить которые помогут мобильные приложения

Около 52% владельцев собирают в своих гаджетах информацию о своем самочувствии

Смартфоны превратились в удобный инструмент для заботы о своем здоровье: около 52% владельцев собирают в своих гаджетах информацию о своем самочувствии. Делать это помогают более 100 тыс. приложений в магазинах iTunes и Google Play, примерно 85% из которых предназначены для улучшения самочувствия, а 15% – для решения медицинских вопросов. Такие утилиты помогают вести записи о медицинских проблемах и процедурах, диетах, питании, фитнесе, рецептах на лекарства, данных о врачах и госпиталях и многое другое. Вот подборка приложений, которые помогут решить наиболее распространенные вопросы здоровья.

  1. Отслеживание физической активности

Исследования показывают, что 10-20 минут физической активности в день являются хорошей помощью своему здоровью. Следить за потраченным временем и пройденными километрами можно с помощью фитнес-трекеров. Один из таких – программа Charity Miles – позволяет заниматься упражнениями и одновременно зарабатывать деньги на благотворительность. Другим популярным трекером является Runtastic.

  1. Учет калорий

Сидячий стиль жизни в офисе заставляет контролировать количество потребленных и потраченных калорий. Вести их учет помогут соответствующие программы, которые работают по одному алгоритму: нужно указывать съеденную пищу, ее количество и выполненные упражнения. Эта информация позволит рассчитать потраченные калории. Некоторые такие программы также предлагают диеты и тренировки.  Из наиболее популярных можно отметить YAZIO, «Счетчик Калорий».

  1. Ранняя диагностика рака кожи

Меланома – наиболее распространенный вид рака, который появляется у 1 из 38 белокожего человека. Если его диагностировать на ранних стадиях, шансы выжить составляют 98%. Но стоит его не заметить сначала, то вероятность опускается ниже 20%. Отслеживать подозрительные изменения на коже можно с помощью утилиты SkinVision. Авторы говорят, что их алгоритмы клинически проверены, благодаря чему программа сама дает предварительное заключение. За 6 лет существования утилиты 27 000 пользователей вовремя заметили у себя меланому благодаря ей.