У владельцев смартфонов LG осталось времени до 31 декабря, чтобы продлить жизнь своим гаджетам

Если у вас есть телефон LG и вы планируете продлить его срок службы, устанавливая на него актуальную версию операционной системы, это можно сделать с помощью неофициальной прошивки

Когда LG официально объявила о своем уходе с рынка смартфонов в начале этого года, она заверила пользователей смартфонов LG, что продолжит предоставлять обновления программного обеспечения для некоторых устройств. Однако это обязательство по обновлению программного обеспечения применялось только к нескольким последним смартфонам LG. Пользователям со старыми телефонами LG не оставалось ничего другого, как установить альтернативную прошивку, чтобы получить последние версии Android на своих устройствах. Однако эта опция может стать недоступной уже через несколько недель. LG объявила, что в следующем месяце она отключит службу разблокировки бутлоадера.

Бутлоадер — это программный компонент, который отвечает за загрузку основной операционной системы. Во всех смартфонах он сегодня закрыт и зашифрован. Это значит, что на такой смартфон можно установить лишь официально выпущенные прошивки. Разблокированный бутлоадер позволяет устанавливать прошивки любого происхождения.

LG планирует прекратить предоставление услуг веб-сайта мобильного разработчика 31 декабря в 00:00 по корейскому времени (GMT+9). В сообщении говорится, что после прекращения действия вся информация, представленная на веб-сайте, и выдача ключа разблокировки бутлоадера будут недоступны, что усложнит пользователям разблокировки своих устройств для установки альтернативных прошивок.

В сообщении также говорится, что вся личная информация, собранная для оказания услуг, будет уничтожена. Однако LG может хранить некоторую личную информацию в течение определенного периода времени, если этого требуют соответствующие законы и нормативные акты.

Если у вас есть телефон LG и вы планируете продлить его срок службы, устанавливая на него актуальную версию операционной системы, это можно сделать с помощью неофициальной прошивки. Для ее установки нужно предварительно разблокировать бутлоадер. Поэтому воспользуйтесь сервисом разблокировки до того, как LG прекратит его работу.

Если у вас есть LG G8 G8S, G8X или V50 ThinQ, вы можете использовать неофициальный универсальный метод разблокировки бутлоадера. Обратите внимание, что неофициальный метод немного сложен и требует перепрошивки из-за режима аварийной загрузки процессора Qualcomm. Он не предназначен для начинающих, поэтому следует максимально использовать официальный инструмент LG, пока он еще доступен.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я