Twitter купил алгоритм Fabula AI для поиска фейковых новостей

Компания Twitter купила стартап Fabula AI для борьбы с фейковыми новостями при помощи самообучающегося алгоритма. Подробные условия приобретения неизвестны, но сообщается, что Fabula AI может стать ядром для исследований Twitter в области обработки лингвистической базы при помощи машинного обучения.

Алгоритм от Fabula AI использует авторскую технологию «геометрического глубокого обучения», предусматривающую использование данных из социальных платформ, поэтому данный AI как нельзя лучше подходит для выявления ложных новостей. Авторы утверждают, что алгоритм может в кратчайшие сроки определить подлинность распространяемой информации. Другим преимуществом Fabula AI является ее полная независимость от языка контента, т.к. алгоритм проводит не лингвистический анализ, а изучает модель расшаривания информации.

Стоит отметить что фейковые новости являются серьезной проблемой для большинства социальных платформ, но через Twitter информация распространяется особенно быстро благодаря концепции активного расшаривания данных между пользователями.

Fabula будет включена в исследовательский отдел, занимающийся AI, – Twitter Cortex. Управление проектами по глубокому обучению поручат соучередителю Fabula Майклу Бронштейну.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я