Twitter разрешил украинцам начинать «щебетать» на 30% быстрее

Twitter Lite розроблений у партнерстві з Google у форматі Progressive Web App. Фактично це сайт, який функціонує як додаток

Популярная соцсеть Twitter (переводится как «щебет») запустила в Белоруссии, Украине и некоторых других странах приложение Twitter Lite. Оно открывается на 30% быстрее стандартной версии, размер программы составляет всего 3 МБ.

Облегченную версию мобильного приложения соцсеть показала еще весной прошлого года. Она предназначена для смартфонов с небольшим объемом памяти, а также стран с медленным мобильным интернетом, дорогими тарифными планами. Именно поэтому Twitter Lite оптимизирован для сетей 2G и 3G. Пользователи могут выборочно загружать только те сообщения, картинки и анимации, которые им интересны. Также поддерживается популярный ночной режим.

Twitter Lite разработан в партнерстве с Google в формате Progressive Web App. Фактически это сайт, который функционирует как дополнение (такие для ПК можно создавать самостоятельно). На Android Twitter Lite имеет дополнительные функции, такие как push-уведомления. Если добавить его в качестве ярлыка на главный экран смартфона, он будет отображаться так же, как обычные приложения. На домашний экран iOS также можно добавить Twitter Lite, но push-сообщения не поддерживаются.

Веб-приложение работает так же, как обычный Twitter для мобильного: со списком сообщений, вкладками для поиска и личных сообщений, а также другими привычными функциями. Им можно пользоваться в узком окне на рабочем столе, что удобно для пользователей Twitter, в которых не установлены или не поддерживаются Mac- и Windows-программы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я