У iPhone 13 экраны становятся розовыми, Apple не знает причины

Некоторые пользователи на форумах Apple сообщили, что проблема вызвана неисправной материнской платой смартфонов.

Некоторые владельцы iPhone 13 жалуются на то, что экран их смартфона полностью становится ярко-розовым. Цвета меняются настолько, что это делает устройства непригодными для использования. В Apple, похоже, не знают причины появления такого дефекта.

Жалобы впервые появились на собственных форумах Apple в октябре. Первый пользователь, который сообщил о проблеме, похоже, заменил свой iPhone по гарантии Apple, но в последующие месяцы с этой проблемой столкнулись все больше пользователей.

Пострадавшие пользователи не могут установить какой-то общей причины появления дефекта и называют его абсолютно случайным. Единственная общая особенность заключается в том, что, похоже, пострадали только iPhone 13.

Реакция Apple не была одинаковой, когда владельцы обращались за гарантией. Некоторые пользователи получали бесплатную замену, в то время как другим отказывали.

Главный вопрос в том, является ли дефект аппаратной проблемой или ошибкой программного обеспечения. Со многими пострадавшими пользователями в Китае Apple, как сообщается, опубликовала в китайской соцсети Weibo сообщение о том, что это проблема с программным обеспечением. Компания рекомендовала создавать резервные копии своих данных и обновлять их до последней версии прошивки.

Как указывает издание MacRumors, такая рекомендация не имеет большого смысла. Поскольку первые скарти на розовый экран датируются октябрем и влияют только на iPhone 13. Также с того времени операционная система iOS получила ряд обновлений.

Эксперты издания предполагают, что Apple не смогла отследить программную ошибку или это вообще не программная ошибка. Некоторые пользователи на форумах Apple сообщили, что проблема вызвана неисправной материнской платой смартфонов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я