Аналитики спрогнозировали, откуда человечество будет брать 50% своего электричества в 2050 году

Человечество будет получать почти 50% электричества из возобновляемых источников, прогнозируют аналитики Bloomberg New Energy Finance.

В ближайшие 30 лет в мировой энергетике произойдут коренные изменения. К 2050 году человечество будет получать почти 50% электричества из возобновляемых источников, прогнозируют аналитики Bloomberg New Energy Finance. Такие сдвиги в энергетике станут возможны благодаря существенному удешевлению аккумуляторов.

Сегодня, по словам аналитиков, развитие возобновляемых источников энергии, таких как солнечные панели и ветрогенераторы, сдерживает отсутствие подходящего решения для хранения произведенных киловатт. Толчок к развитию возобновляемых источников энергии даст удешевление батарей. С 2010 года цена литий-ионных аккумуляторов уже упала на 80%. Отчет также говорит, что на 71% упадет цена изготовления солнечных панелей. Стоимость установки ветрогенератора в этот же период снизится на 58%.

Среди традиционных источников энергии больше снизится использование угля. В Bloomberg ожидают, что его доля к 2050 году упадет с 38% до 11%.

В целом аналитики ожидают, что инвестиции в возобновляемые источники энергии с 2018 по 2050 лет составят $11,5 триллионов. Около $8,4 трлн этой суммы получат солнечная и ветрогенерация, а $1,5 трлн предоставят другим источникам, таким как гидро- и атомная энергетика.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я