Украина – №4 в мире по дешевизне мобильного интернета

Самый дорогой мобильный интернет в Зимбабве

По данным организации GSMA, которая глобально управляет мобильной связью, в мире насчитывается 5 млрд пользователей. Более половины из них обладают смартфоном, который без доступа к интернету превращается в неудобный «кирпич». Поэтому вопрос стоимости мобильного интернета является одним из важнейших для пользователей, и оказывается, что Украина в этом рейтинге является одним из лидеров по дешевизне.

Украина оказалась на четвертом месте глобального рейтинга дешевизны мобильных гигабайт. Средняя цена 1 ГБ трафика в нашей государстве составляет $0,51. Самые дешевые пакеты предлагают этот же объем за $0,21, а самый дорогой – за $1,38.

Наше государство по дешевизне опережают только Индия, Кыргызстан и Казахстан. В этих странах гигабайт в среднем стоит 0,26 доллара, 0,27 0,49 доллара и доллара соответственно.

Самый дорогой мобильный интернет в Зимбабве. Там 1 ГБ мобильных данных стоит 75,2 доллара. В Беларуси стоимость гигабайта мобильных данных составляет 2,36 доллара, в Турции – 2,25 доллара, в Польше 0 1,32 доллара, в Молдове – 2,82 доллара.

Данные для расчета стоимости собрало британское аналитическое агентство Cable.co.ru, которое обработало информацию от 230 стран. Эксперты Cable.co.ru предполагают, что такие глобальные разногласия в стоимости мобильного интернета объясняются развитостью проводной инфраструктуры. Также на ценник влияет уровень жизни в стране, и мобильные операторы, несмотря на все свои желания наращивать прибыль, не могут сильно поднимать цены. Хотя с последним тезисом нельзя согласиться, взглянув на стоимость интернета в Зимбабве, которую не назовешь богатой страной.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я