Украина – на 47 месте по качеству цифровой жизни глобально

В целом по стабильности мобильного интернета Украина на 9 месте в мире, по количеству интернет-пользователей – на 18 месте, по стабильности широкополосного проводного интернета – на 24 месте.

Если вы ищете лучшее цифровое качество жизни в мире – Дания является тем местом, куда нужно ехать поедете. Ведь она занимает первое место в рейтинге качества цифровой жизни, созданном поставщиком услуг VPN Surfshark. Родина Гамлета заняла первое место среди 110 стран на основе пяти «столпов» измерения: доступность Интернета, качество Интернета, инфраструктура, безопасность и правительство.

Внутри столбов имеется 14 индикаторов, еще уточняющих измерение качества жизни https://surfshark.com/dql2021?country=UA. К примеру, в составе инфраструктуры есть два показателя: лица, пользующиеся интернетом, и готовность сети.

Страны оценивались на основе баллов индекса с наилучшим возможным значением, равным единице. Лучший результат у Дании с 0,83, за ней следуют Южная Корея (0,76), Финляндия (0,76), Израиль (0,74), США (0,74) и Сингапур (0,72).

Украина занимает 47-е место в мировом рейтинге, а в европейском – 31-е место из 38 стран. Причем текущее место Украины в мировом рейтинге – на 18 позиций выше, чем в 2020 году.

К примеру, в нашем государстве нужно работать 244 секунды, чтобы позволить себе самый дешевый мобильный интернет и это 51 место в рейтинге. Для самого дешевого широкополосного проводного интернета нужно работать 100 минут – это 25 место в мире.

В целом по стабильности мобильного интернета Украина на 9 месте в мире, по количеству интернет-пользователей – на 18 месте, по стабильности широкополосного проводного интернета – на 24 месте.

Украина «отстает» в вопросах увеличения скорости широкополосного интернета (86 место), увеличения скорости мобильного интернета (73 место) и скорости мобильного интернета (72 место).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я