Вторник, 16 июля, 2024

Умершего 65 лет назад киноактера воскресят для фильма

Культовый киноактер 1950-х вернется на телекраны так, будто он не умирал в 1955 году. Тогда 24-летний Джеймс Дин разбился в автокатастрофе в возрасте 24 лет. Но скоро его оживят для второстепенной роли в военной драме «Найти Джека» (Finding Jack). Помогут в этом современные компьютерные технологии.

Джеймс Байрон Дин(8 февраля 1931 — 30 сентября 1955) – известный благодаря фильмам «К востоку от рая», «Бунтарь без причины» и «Гигант». Трагическая смерть, легенды и мифы о его жизнь, создали культовый статус его личности. В 1999 году Американский киноинститут поставил актера на 18 место в списке «100 величайших звезд кино».

TechToday писал, что в кино наступает эра дипфейков — мир находится на грани появления полностью виртуальных актеров. Голливудские киноltks уже долгое время экспериментируют с виртуализацией киногероев. Самая популярная причина – нужно сделать актера на десяток-другой лет моложе. Или нужно оживить актера, который прочно ассоциируется с киногероем, как это было с Питером Кушінгом. Его образ появился в фильме «Бунтарь Один. Звездные Войны» через 20 лет после смерти актера. Сегодня индустрия только развивается, и воскрешают актеров наложением маски на игру живого актера. До полностью виртуальных актеров, которые будут казаться натуральными, остается 5-10 лет.

Еще один шаг в сторону виртуальных актеров сделают авторы фильма «Найти Джека», которые создают картину о войне во Вьетнаме. Реалистично изобразить умершего Джеймса Дина, который будет играть второстепенную роль, помогут мастера канадской студии Imagine Engine и южноафриканской MOI Worldwide.

Фильм «Найти Джека» рассказывает о судьбе служебных собак, которых насчитывалось более 10 тысяч. После окончания войны их просто бросили на произвол судьбы. Дин сыграет персонажа по имени Роган, который имеет сложные элементы характера. Именно поэтому продюсеры фильма остановились на Джеймсе Дине.

Руководители картины говорят, что привлеченные ими технологии скоро позволят оживлять других известных людей. В компании CMG Worldwide, которая продвигает Дина, говорят, что так можно вернуть на экраны более 1700 популярных актеров, спортсменов, певцов и других исторических личностей. Среди возможных кандидатов-Берт Рейнольдс, Кристофер Рив, Ингрид Бергман, Нил Армстронг.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися