В 2017-м гаджеты Android сбоили вдвое чаще, чем iOS-девайсы

На долю Samsung с апреля по июнь пришелся 61% неполадок в работе Android-смартфонов

Аналитики Blancco Technology Group опубликовали статистику отказов мобильных гаджетов. Во 2 квартале текущего года сбоило каждое четвертое устройство на Android. Это почти в два раза больше, чем 12% аппаратов iPhone.

В Северной Америке гаджеты на Android глючили еще чаще – на уровне 24%. А вот iOS-девайсы, наоборот, работали стабильнее – только 8% из них сбоили. В Азии оказалась совершенно противоположная ситуация: 60% глюков среди iPhone и 28% – у аппаратов на Android.

На долю Samsung с апреля по июнь пришелся 61% неполадок в работе Android-смартфонов. Первые пять мест в этом рейтинге занимают модели Samsung: 6% в Galaxy S7 edge, Galaxy S5 и Galaxy S7, 4% в Galaxy S7 Active и Galaxy Express Prime. Всего в десятке девять аппаратов Samsung. LG находится на втором месте со значительно меньшим результатом в 11%.

На iOS хуже всех показал себя Apple iPhone 6 с рейтингом отказов 26%, и 11% у iPhone 6s и 5s. Главной жалобой владельцев iPhone был перегрев (11%), проблемы с Wi-Fi (9%), приемником сигнала (6%), наушники (5%).

Владельцы Android жалуются на производительность (25%), интерфейс USB (11%), подзарядку (11%), сотовый сигнал (9%) и экран (3%).

Приложения на iOS стали сбоить чаще – 54% против 50% кварталом ранее. Чаще всего глючат мессенджеры Instagram и Messenger с уровнем 8%. В Pinterest показатель 6%, Facebook и Google – 5%, Snapchat – 4%, WhatsApp – 3% и YouTube – 3%.

На Android проблемы с программами касаются только 10% устройств. На Android «падали» Facebook (12%), адресная книга (5%), Google Play (4%), Messenger (2%) и Погода (2%).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я