В Android появятся эмоджи для третьего пола

Для всех существующих эмотиконов, которые не имеют четко указанного пола, Google предоставит четко различимую гендерную внешность

Шутка о том, что существует три пола – мужской, женский и вертолет «Апачи», – в нынешнем мире давно стала реальностью, и Google адаптирует к этому свою мобильную ОС. Поисковый гигант представил десяток эмоджи для «третьего пола». Пользователи Android получат их уже в этом году.

Третий пол в эмотиконах получили полицейские, супергерои, колдуны, рестлеры и зомби. Появлением новых картинок руководит консорциум Unicode Consortium, членами которого являются такие гиганты, как Google, Microsoft, Apple и энциклопедия Emojipedia.

«Пол имеет много исключений и деталей, и много его аспектов обсуждалось в прошлом, – говорит менеджер Google Дженнифер Дэниэл. – Новая публикация показывает намерение Google использовать гендерные дизайны, и сигнализирует о заинтересованности Google в дополнительной гендерной последовательности».

Энциклопедия эмотиконам Emojipedia объясняет, что эмотиконы, которые уже имеют специфические функции для мужчин и женщин, останутся неприкосновенными. «Пол не исчезнет, – объясняют ее представители. – Он только получает третью опцию».

Для всех существующих эмотиконов, которые не имеют четко указанного пола, Google предоставит четко различимую гендерную внешность. Первая волна таких эмотиконов появится в Android в 2019 году, а за ней могут следовать другие.

Не все пользователи довольны нововведением, а некоторые из них призывают Google вернуться к предыдущему гендерно нейтральному варианту.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я