YouTube возвращается к бесплатности и закрывает платные проекты

Только в прошлом году YouTube заработал на рекламе $15 млрд, не тратя большие бюджеты на создание оригинальных шоу

Проект YouTube Original оказался не таким прибыльным, как ожидалось, и руководители видеохостинга решили прекратить двигаться в направлении телешоу голливудского уровня. Ресурс уже не принимает заявки на финансирование высокобюджетного контента и вместо этого планирует сосредоточиться на своей сильной стороне – бесплатных роликах с показом рекламы.

Только в прошлом году YouTube заработал на рекламе $15 млрд, не тратя большие бюджеты на создание оригинальных шоу. В то же время конкурентам – Netflix и Amazon Prime Video – приходится вкладывать миллиарды в свой контент.

Впервые об изменении стратегии YouTube заговорили в ноябре 2018 года. Тогда издание Hollywood Reporter сообщило, что все платные шоу YouTube со временем станут бесплатными. Сейчас видеохостинг разрабатывает график выпуска этих платных шоу в бесплатную часть.

Рынок оригинальных шоу очень конкурентный, и многие известные компании быстро сдались после выхода на него. Например, созданная Microsoft студия начала работать над сериалом по мотивам игры Halo, но ее закрыли до выхода в эфир. Гигант Yahoo потерял $42 млн на трех своих сериалах, после чего свернул все планы по киноиндустрии. Недавно Apple объявила о выпуске своего сериала, но эксперты уже задаются вопросом, хватит ли у нее возможностей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я