В Android возвращаются черные времена: Google заставит экономить энергию

На недавней конференции Android Dev Summit разработчики из Google сообщили аудитории, что широкое использование белого цвета в интерфейсе Android и приложениях – не лучший выбор

Пользователи Android версий 4.x помнят, что интерфейс смартфонов 2012 года был выполнен в темном стиле оформления. Это было сделано «с прицелом» на то, что экраны OLED станут массовыми, однако они задержались, и индустрия продолжила использовать LCD. Лишь в последние годы OLED-экраны начали набирать популярность, и Google снова начала агитировать за черный Android.

Темное оформление позволяет немного сэкономить энергию аккумулятора в телефонах с экраном OLED. В них черные пиксели выключены и ничего не потребляют. Чем больше темных пикселей, тем больше экономия. В экранах LCD выведенное изображение не влияет на энергопотребление.

На недавней конференции Android Dev Summit разработчики из Google сообщили аудитории, что широкое использование белого цвета в интерфейсе Android и приложениях – не лучший выбор. По новой стратегии, темные цвета оформления будут вытеснять светлые.

Разница энергопотребления может достигать 14% при яркости экрана в 50%. Если в смартфоне яркость выставлена на 100%, тогда темная тема оформления даст 60% экономии.

Компания Google уже добавила «темный режим» в некоторые свои мобильные приложения, включая YouTube. Эксперты предполагают, что в ближайшее время стоит ожидать переориентации Android из светлого оформления в темное.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я