В App Store вдвое больше разработчиков-миллионеров, чем в Google Play

Несмотря на то, что Google Play отстает от App Store почти на $20 млрд ежегодно, в App Annie прогнозируют, что в 2021 году ситуация изменится

По количеству доступных для загрузки игр и приложений магазин Google Play уже давно является мировым лидером. Но пользователи техники на базе iOS все еще приносят разработчикам в два раза больше денег. Исследовательская фирма Sensor Tower проверила, на какой платформе больше богатых разработчиков. Согласно ее отчету, в App Store гораздо больше приложений, которые принесли своим разработчикам первый миллион долларов за год с момента выхода.

App

В 2016 году в США 66 издателей заработали первый миллион долларов (без учета выручки от рекламы) с выпущенного приложения для iOS. В Google Play их число составляет 39, что в 1,7 раза меньше. Для сравнения, в 2015 году число таких издателей было 34 и 14 в App Store и Google Play соответственно.

Также в Sensor Tower подсчитали, какие именно категории приложений приносят своим создателям миллионы. Самой прибыльной отраслью являются игры. В App Store 47% всех приложений-миллионников являются играми, а в Google Play – почти 75%.

Кроме того, пользователи iOS больше настроены покупать не только игры, но и различные утилиты, программы для обработки фото и видео и другой контент. В Google Play помиио игр пользователи тратят деньги на программы из категорий «Развлечения» и «Социальные сети».

Нынешний 2017 год может стать переломным в мобильной экосистеме, считают аналитики компании App Annie. По их подсчетам, именно в 2017 году продажи мобильных приложений на Android принесут больше денег, чем продажи программ для iOS. Это произойдет впервые в истории.

Подсчеты App Annie содержат заработок не только Google Play, но и сторонних магазинов приложений, таких как Amazon Appstore и Samsung Galaxy apps. Больше всего денег получит Google Play Store – примерно $42 миллиарда. Сторонние маркеты к этой цифре прибавят еще $36 млрд. Общая сумма в $78 млрд оказывается больше, чем прогнозируемые $60, которые принесет Apple ее система iOS.

Несмотря на то, что Google Play отстает от App Store почти на $20 млрд ежегодно, в App Annie прогнозируют, что в 2021 году ситуация изменится. Эксперты предполагают, что продажи приложений вырастут на 18% – больше всего в Азиатско-тихоокеанском регионе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я