В ближайшие недели Microsoft начинает на Xbox One эру клавиатуры и мыши

Опция управления через клавиатуру и мышку останется на рассмотрение разработчиков. Они должны будут встроить поддержку этой периферии в свои игры.

Microsoft в своем блоге анонсировала расширение способов управления в своей игровой консоли. Виртуальными персонажами можно будет управлять не только с помощью геймпадов, а можно будет подключить клавиатуру и мышку. В этой инициативе даже появился мощный партнер – Razer, которая является известным производителем компьютерных аксессуаров.

Опция управления через клавиатуру и мышку останется на рассмотрение разработчиков. Они должны будут встроить поддержку этой периферии в свои игры. Одним из первых таких проектов станет Warframe от студии Crytek.

«Есть определенные игры, которым необходима клавиатура и мышь, и они не могут появиться сегодня на консоли, – говорит директор игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер. – Если мы дадим инструменты разработчикам, мы получим больше таких игр».

Microsoft уже сейчас позволяет фанатам геймпадов играть против пользователей клавиатуры и мыши. Например, обладатели Xbox One могут играть против пользователей ПК в игре Gears of War. Результаты таких матчей показали похожие результаты в эффективности различных способов управления.

Однако не все разработчики согласны объединить различные способы управления на одном поле боя. Разработчики игры Fortnite говорят, что планируют отделить пользователей мыши и клавиатуры, которые подключают их к консоли с помощью сторонних адаптеров. Разработчик игры Overwatch говорит, что создатели игровых консолей должны бороться с такими адаптерами, предоставляя легкий способ подключать к приставкам клавиатуру с мышкой.

Подробности о встроенной поддержке клавиатуры и мыши в Xbox существуют уже несколько месяцев. Microsoft обещает открыть больше информации о нововведении 10 ноября во время выставки Inside Xbox.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я