В Дубае начали испытания летающих такси

Коммерческое использование летающих такси должно начаться через пять лет.

Власти Дубая начали тестовые полеты сервиса, который впоследствии должен стать первой в мире службой летающих такси. Испытательный полет осуществили в рамках церемонии, организованной для дубайского принца Шейха Хамдана бин Мохаммеда.

Летающее такси разработала немецкая компания Volocopter. Оно представляет собой двухместную кабину, на крыше которой закреплены 18 винтов. Визуально такой транспорт выглядит как гигантский квадрокоптер. Планируется, что машина будет летать автономно, без помощи пилота. Продолжительность одного рейса не будет превышать 30 минут. Для безопасности аппарат оснащен многими системами: запасными батареями, роторами и парашютами.

летающих такси

Volocopter является лишь одной из компаний из Европы и США, которые работают над летающим городским транспортом. Таким, например, занимается один из крупнейших мировых авиапроизводителей Airbus. Он планирует выпустить летающую машину в воздух в 2020 году. Над похожими проектами также работают компания Kitty Hawk, в которую инвестировал основатель Google Ларри Пейдж, а также Uber.

«Планируется, что пользователь со смартфоном и установленным на нем приложением сможет вызвать Volocopter из ближайшего порта voloport. Транспорт прибудет, автономно дождется посадки пассажиров и доставит их в нужное место, – говорит исполнительный директор Volocopter Флориан Ройтер – Решение уже способно летать на основе GPS-треков. Мы встроим сенсорные возможности и способность справиться с неизвестными препятствиями на пути». По его словам, коммерческое использование летающих такси должно начаться через пять лет.

Во время тестового полета летающий транспорт поднялся на высоту в 200 метров и кружил над специально выделенной зоной около пяти минут.

Объединенные Арабские Эмираты последовательно движутся к своей цели – стать главным хайтек-зоной в этом регионе. Власть уже назначила полет автоматической станции на Марс в 2021 году. Эта миссия станет первой для арабского мира космической делом.

Но если говорить о технологиях, то в последнее время встает другой вопрос: смогут ли Google и HTC разбить дуополию Apple и Samsung? Потому что, несмотря на все свое разнообразие, рынок смартфонов принадлежит двум компаниям: Apple и Samsung.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я