В Европе отменили границы для фильмов и музыки в интернете

С 15 июня 2017 года в Европе также отменяется внутренний роуминг между государствами

Европейский парламент поддержал идею, что контент в Сети можно смотреть где угодно, а не только дома. Еврочиновники подавляющим большинством голосов сняли ограничение, по которому граждане ЕС не могли во время путешествий в другие страны пользоваться онлайн-контентом, за который они заплатили в родной стране. Для фильмов и музыки исчезнут границы.

фильмов

Решение поддержали 586 евродепутатов, против проголосовали 34, 8 – воздержались. Как рассказали чиновники, европейские граждане ждали этих новых правил, которые являются шагом навстречу общему цифровому рынку. Принятое решение повышает мобильность и предлагает портативность пользователям европейского онлайн-контента, не затрагивая авторских прав.

Новые правила, одобренные Европарламентом и согласованные ранее Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС. снимают ограничения, так, чтобы граждане ЕС, путешествуя в другие страны-члены блока, могли свободно пользоваться такими онлайн-сервисами, как Netflix, HBO Go, Amazon Prime, Spotify и Deezer.

Одобренный законопроект еще должны официально утвердить в Совете ЕС. После этого государства-члены будут иметь девять месяцев, чтобы правила начали действовать.

В настоящее время в Евросоюзе действуют региональные ограничения, при которых доступный в одной из стран-членов сообщества контент может быть недоступен в другой стране ЕС. Ограничения распространяются на фильмы, спортивные соревнования, музыку, транслируемые в интернете.

Согласно проведенному в 2016 году исследованию, европейцы в интернете в основном тем и занимаются, что скачивают игры, изображения, фильмы и музыку. Чаще всего они делают это через мобильные устройства. И каждый третий гражданин ЕС хочет иметь возможность пользоваться загруженным контентом независимо от страны, в которой он находится. Это особенно важно для молодых людей: половина опрошенных в возрасте от 15 до 39 лет утверждает, что мобильность контента и свободный доступ является важным.

С 15 июня 2017 года в Европе также отменяется внутренний роуминг между государствами. Начиная с этой даты оптовые расценки не должны превышать 3,2 евроцента за минуту телефонного разговора и один евроцент за SMS. На сегодня верхняя граница составляет 5 евроцентов за минуту и 2 евроцента за SMS.

Оптовые тарифы на услуги передачи данных будут снижаться поэтапно в течение пяти лет. С текущих 50 евро за 1 ГБ до 7,75 евро в июне этого года и до 6 евро с 1 января 2018 года. После этого будет еще четыре этапа – до 2,5 евро за 1 ГБ с начала 2022 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я