Суббота, 20 апреля, 2024

В Facebook появился «Верховный суд» для противостояния решениям Цукерберга

Крупнейшая соцсеть планеты Facebook представила независимую наблюдательную комиссию, у которой будет власть противостоять решению директора этой соцсети Марка Цукерберга. Эту комиссию уже назвали «Верховным судом» Facebook.

Новый совет будет включать бывшего премьер-министра, лауреата нобелевской премии мира и нескольких экспертов по конституционным законам, а также борцов за права человека.

В целом совет будет состоять из 20 членов. Они живут в 27 странах и говорят на 29 языках. Четверть группы, включая двух из четырех сопредседателей, впрочем, являются жителями США.

Совет сможет выносить решение, нужно ли публиковать тот или иной пост на Facebook и Instagram. Его вердикт сможет перевесить решение Цукерберга. Соцсеть должна выполнить решение совета в течение 90 дней, хотя Facebook может попросить вынести решение за 30 дней.

Глава международного отдела Facebook Ник Клегг в интервью Reuters рассказал, что создание совета является важным. Но доверие к нему появится со временем в зависимости от результатов его работы.

Совет уже начал работу, а первые свои кейсы начнет решать уже летом. В будущем количество его членов планируется увеличить до 40 человек. На работу совета Facebook выделил $130 млн сроком на шесть лет.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися