Как улучшить автоматическую настройку яркости на Android

В настройках также можно установить порог, после которого включается сверхзатемнение экрана

Функция автоматического регулирования яркости является удобной опцией, но не все производители реализуют ее корректно. Довольно часто она оказывается слишком яркой и имеет узкий диапазон регулирования. В некоторых устройствах, как, например, Samsung Galaxy J400F, Samsung Galaxy Tab A 10.1, может вообще не быть датчика освещения и функции автояркости. Стороннее приложение позволит настроить автоматическую яркость по своим потребностям.

Приложение Velis Auto Brightness предлагает после первого запуска настроить ее работу. Для этого нужно указать тип экрана своего устройства, степень чувствительности регулирования и некоторые другие параметры. Здесь же для девайсов без датчика освещения программа предложит использовать фронтальную камеру.

По завершении начальной настройки можно открыть настройки программы и перейти в раздел «Ручное редактирование графика». В нем можно изменить стандартную кривую регулирования на более подходящую для своих нужд.

Например, если экран слишком яркий в комнате, график яркости можно снизить для соответствующего уровня освещения. Или поднять максимальную яркость, если ее недостаточно. Для большего удобства можно создать несколько профилей и быстро переключаться между ними.

В настройках также можно установить порог, после которого включается сверхзатемнение экрана. Эта опция оказывается удобной для ночного пользования гаджетом, так как минимальная яркость у некоторых слишком высока для полной темноты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я