В Facebook запустили инструмент для массового удаления приложений

Facebook не скрывала, что ее пользователи являются товаром на продажу, но сами пользователи почему-то заметили это только недавно

На волне скандала с приватностью в Facebook запустили новый инструмент для закрытия своего профиля от «любопытных глаз». Одним из источников утечки частных данных являются приложения, собирающие сведения о своих пользователях. Теперь их стало значительно проще удалить из своего профиля.

Итак, вместо удаления приложений по одному в Facebook стало доступно массовое удаление. Для этого необходимо зайти в настройки своего профиля и перейти в раздел «Приложения». Далее нужно отметить все приложения для удаления и нажать кнопку «Удалить» в правом верхнем углу.

Представители Facebook не сообщают, как именно они осуществляют развертывание нового средства. Некоторые пользователи отчитываются, что инструмент массового удаления стал доступным для них только что. Другие говорят, что они могут им пользоваться уже несколько дней.

Facebook не скрывала, что ее пользователи являются товаром на продажу, но сами пользователи почему-то заметили это только недавно, когда стало известно, что компания Cambridge Analytica использует данные несколько «глубже», чем об этом официально заявляли в Facebook. В своем официальном заявлении соцсеть утверждает, что возмущена тем, как ее обманули в вопросе использования данных, которые в ней находятся.

Впервые о возможном применении Cambridge Analytica методов психометрии написал в декабре 2016 года швейцарский журнал Das Magazin. Компания пыталась моделировать предпочтения пользователей соцсетей, показывая им соответствующую политическую рекламу. Телеканал Channel 4 News снял на скрытую камеру разговор с руководителем Cambridge Analytica Александром Никсом, который признался, что более 200 раз влиял на избирательные кампании по всему миру.