Полный обзор ретро-магических гаджетов TVA из сериала “Локи”

Фантазия Касри Фарахани, продакшн-дизайнера “Локи”, создала очень интересную технику

Как для шоу, построенного вокруг магии, сериал “Локи” продемонстрировал много технологических гаджетов. TVA, которая является головной организацией в сериале, потратила свой бюджет на интерьеры и технику в стиле 60-х и 70-х годов. Получилось довольно непривычное сочетание, в котором компьютеры в ретро-стиле способны распознавать речь, однако не способны воспроизводить видео ролики демонстрируются с пленки. Гаджеты TVA способны перемещать сквозь время и пространство, однако значительная часть файлов все еще в бумажном виде. Фантазия Касри Фарахани, продакшн-дизайнера “Локи”, создала очень интересную технику, а этот обзор позволит ознакомиться с ней даже тем, кто еще не смотрел сериал.

Короткий спойлер: Локи и еще один Локи по имени Сильви сражаются против организации TVA и ее основателя по имени “тот, кто останется”. Эта организация охраняет Священную линию времени путем похищения и убийства людей, которые могут нарушить запланированный ход времени.

TemPad

Небольшие портативные гаджеты TemPad есть у каждого сотрудника TVA и за своим использованием очень похожи на смартфоны. Это персональный гаджет, в котором есть куча полезных функций и возможностей, включая перемещение в пространстве и времени, доступ к виртуальному ассистенту, чтение информационных файлов и тому подобное.

Несмотря на свою технологическую удивительность (современные смартфоны не могут открывать двери в другое время), TemPad кое в чем уступают даже самому бюджетному смартфону с красочным интерфейсом. Например, у них черно-оранжевый дизайн.

Визуально TemPad напоминают Nintendo 3DS благодаря своему экрану, что поднимается и скрытой под ним клавиатуре и навигационным клавишам.

Интересно, что даже имея фантастические технологии, программное обеспечение во вселенной “Локи” страдает от таких же проблем, что и в реальности. А именно-в меню TeamPad есть пункт очистки кэша. Очевидно, не допускать чрезмерного роста кэша или автоматизировать его очистки сложно не только в реальности, но и в фантастическом сериале.

Мисс Минутка

Виртуальные ассистенты типа Alexa, Siri, Google Assistant, Cortana сегодня являются привычным делом. Похожий, но значительно более интеллектуальный ассистент присутствует и в сериале “Локи” и называется Мисс Минутка.

Мисс Минутка позволяет быстро найти ответы на вопросы и получить нужные файлы. Однако в некоторых местах для увеличения забавности сериала вместо этого виртуальному ассистенту Локи приходится иметь дело с чрезвычайно бюрократизированной и медленной библиотекаршей.

Визуально он выглядит как циферблат часов — сложно представить другой дизайн виртуального ассистента для организации, которая занимается проблемами хороносу. В отличие от Alexa, Siri, Google Assistant, Cortana, мес Минутка может показываться не только на экранах, но и шагать рядом с героем в виде трехмерной голограммы.

Дубинки TVA

Несмотря на все свои технологии в вопросах самообороны сотрудники TVA полагаются на палки. Хотя они также очень технологичны и могут удалить человека из истории. Однако в остальном это обычные палки и персонажи в сериале просто бьют ими друг друга.

Заряды обнуления

Целостность Священной линии времени у TVA сохраняют традиционным методом: нет человека, нет проблемы. Дополнительно они уничтожают ближайшее пространство, в котором находился такой человек.

Контроллеры времени

Компактный карманный девайс, которым контролируют пойманных нарушителей Священной линии времени. Таких людей еще называют вариантами и на них надевают ошейник. С помощью контроллера времени можно перемещать человека в таком ошейнике во времени.

Holoprojector 35

В штаб-квартире TVA компьютеры имеют крошечные монохромные экраны CRT. Роль больших экранов выполняют голографические проекторы Holoprojector 35. Трансляция ведется с трех точек, создавая объемное пространственное изображение. А когда ничего не выводится проектор включает заставку-прямоугольники, которые плавают в пространстве.

По материалам: Mashable

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я