В Германии новый электромобиль можно получить бесплатно

Электромобиль Renault Zoe полностью покрывается субсидиями

Выставочные залы дилеров электромобилей в Германии и Франции заполонили желающие получить новый электромобиль. Благодаря новым субсидиям машину можно купить по цене меньше месячной абонплаты за мобильную связь, а в некоторых случаях – получить ее бесплатно.

Немецкий автодилер Autohaus Koenig объявил, что электромобиль Renault Zoe полностью покрывается субсидиями. За 20 дней с момента старта предложения почти 3000 человек поинтересовались условиями и 300 человек оформили контракты.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Представители дилера в Берлине говорят, что могли бы продать больше электромобилей, но не хватает менеджеров. Покупателей просят проявить терпение.

Во Франции продажи Renault Zoe могут удвоиться, субсидия составляет до 7000 евро. В Нидерландах фонд субсидий в 10 млн евро на приобретение электромобилей закончился через восемь дней. Германия выдает до 9000 евро на покупку электромобиля.

Клиенты также могут арендовать электромобиль в формате лизинга. В Германии ставка составляет 39 евро в месяц, во Франции – 79 евро в месяц за Renault Zoe.

Некоторые европейские страны, наоборот, уменьшают поддержку електротранспорта. Субсидии сократили Великобритания и Бельгия.

Аналитики предполагают, что электромобили станут дешевле автомобилей на жидком топливе в середине 2020-х годов. После этого рынок электрокаров начнет ускоряться самостоятельно без потребности в субсидиях.