Пятница, 1 марта, 2024

Сеть KFC готовит куриные наггетсы из выращенного в пробирке мяса

Уже скоро мясо в вашей тарелке не будет гарантированно означать, что какому-то животному это стоило жизни. Ученые много лет работают над технологией выращивания мяса в пробирке. Сеть заведений быстрого питания KFC объявила о начале тестирования такой продукции.

Искусственно созданное мясо будет использоваться для блюд, в которых нет других животных элементов, например, костей. Сплошным мясом в меню KFC являются куриные наггетсы.

Підписуйтесь на наш канал у Telegram: https://t.me/techtodayua

Сырье для наггетсов будет производить российская компания 3D Bioprinting Solutions, которая будет печатать куски с использованием выращенного в пробирке мяса и растительных компонентов. KFC будет также предоставлять приправы, чтобы продукт на вкус и ощущение повторял мясо из реальной курятины.

В компании говорят, что распечатанные наггетсы более экологичны, чем стандартное куриное мясо. На выращивание мышечных волокон в пробирке тратится меньше ресурсов и выбрасывается меньше парниковых газов, чем при традиционном животноводстве.

В KFC запустят наггетсы в тестовую продажу осенью в Москве. Детали о полноценном коммерческом запуске нового продукта во всей сети KFC пока отсутствуют.

По прогнозам ООН, к 2050 году в мире будет 9,8 миллиарда людей. Также, согласно прогнозам, люди будут потреблять на 70% больше мяса, чем в 2005 году. При этом животноводство является одним из крупнейших разрушителей природы. Для производства килограмма мяса современными методами требуется в 4-25 раз больше воды, в 6-17 раз больше земли и в 6-20 раз больше ископаемого топлива, чем для производства такой же массы растительного белка. Билл Гейтс считает технологию мяса из пробирки одной из топ-10 технологий ближайшего будущего.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися