В Google недовольны, что их искусственный интеллект сделали военным

Идея заключается в том, чтобы искусственный интеллект Google AI идентифицировал транспортные средства и другие объекты на снятых военными дронами видеозаписях.

Сотрудники Google выразили недовольство своим боссам после того, как узнали, что созданный ими искусственный интеллект привлекли к службе в министерстве обороны США. Военные используют его для анализа гигантских массивов видеозаписей, которые поставляют армейские дроны.

Использование искусственного интеллекта является частью проекта Maven Project, который известен также под названием Algorithmic Warfare, Cross-Functional Team (AWCFT). Этот проект в апреле запустил Пентагон, чтобы военные получили преимущество на поле боя с помощью больших данных и машинного обучения.

Идея заключается в том, чтобы искусственный интеллект Google AI идентифицировал транспортные средства и другие объекты на снятых военными дронами видеозаписях. Раньше такую работу выполняли люди, но сегодня объем контента достиг такой величины, что стал непосильным. В министерстве обороны США говорят, что речь идет о миллионах часов клипов.

В ответ на недовольство своих сотрудников Google выпустила официальное заявление. Компания подтвердила, что она предоставила министерству обороны США доступ к программному интерфейсу ее системы искусственного интеллекта TensorFlow. Поисковый гигант уверяет, что эта технология используется только для распознавания несекретных объектов, а также она помогает только в неагрессивных случаях.

TensorFlow впервые представили в 2015 году, и она стала основой для работы поисковика изображений Google Photos. Она также помогает искать картинки в локальной памяти телефонов Android по их текстовому описанию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я