В Google Play стало удобнее слушать аудиокниги: появился контроль за скоростью и закладки

Также появилась функция «Умное восстановление» (Smart Resume), которая позволяет продолжить воспроизведение аудиокниги с последнего места

В январе в магазине Play Store появился новый раздел контента – аудиокниги. На днях Google объявила о запуске новых функций для более удобной работы с такими материалами. Стало возможно, например, размещать в них закладки и изменять скорость воспроизведения, замедляя вдвое или ускоряя втрое.

Также появилась функция «Умное восстановление» (Smart Resume), которая позволяет продолжить воспроизведение аудиокниги с последнего места.

Аудиокниги стало возможно добавлять в ежедневную рутину через Google Assistant. Это режим, в котором приложения Google выполняют все запланированные задачи на день. Теперь, кроме анализа трафика через Google Maps, проверки встреч в календаре и других действий, мобильный гаджет воспроизводит аудиокниги.

Новые возможности получила также «Семейная библиотека», которая позволяет пользователям делиться аудио- и текстовыми книгами с пятью членами семьи. Сейчас подобная возможность есть у жителей 13 стран, к сожалению, Украины среди них нет. Однако можно попытаться изменить свою страну пребывания в Google Play.