В iPhone 8 обнаружили дефект динамика, Apple признала его

Проблема с аудио в iPhone является вторым масштабным дефектом новой линейки продуктов компании

В новом смартфоне Apple обнаружили производственный брак, но более удивительно то, что компания его признала. Ведь она известна тем, что очень не хочет публично признавать свои просчеты. Производитель говорит, что дефект iPhone 8 касается небольшого количества пользователей, и уже идет работа над исправлением.

iPhone 8

Брак производства в новом смартфоне проявляется как разнообразные звуки трещания во время телефонного звонка. По данным пострадавших пользователей, дефект проявляется во время видеозвонков по Facetime и при использовании гарнитуры.

«Мы знаем о проблеме, которая касается небольшого количества пользователей, – пояснили представители Apple изданию Business Insider. – Наша команда работает над исправлением, которое будет частью ближайшего программного обновления».

Проблема с аудио в iPhone является вторым масштабным дефектом новой линейки продуктов компании. Ранее оказалось, что недавно представленные часы Apple Watch Series 3 с сотовым модемом LTE не могут подсоединиться к некоторым сотовым сетям.

Apple известна тем, что старается не признавать дефекты в своих гаджетах. Например, в гаджете iPhone 6 из-за просчета в конструкции корпуса со временем отслаивается контроллер сенсора. За это на Apple подали коллективный иск, поскольку недостаток проявляется примерно через год использования, часто, когда гарантия закончилась.

В ответ юристы компании отстаивают позицию, что гаджет должен работать все время гарантийного срока, после чего компания не несет ответственности. Этот термин даже разрушает ее собственную программу iPhone Upgrade Program, которая рассчитана на два года. Кроме этого, Apple в прошлом году выпустила доклад iPhone 7 Environmental Report, в котором рассказала, что первый владелец смартфона пользуется им в течение трех лет.

Достаточно часто Apple использует для защиты своей позиции относительно отсутствия дефекта забавные аргументы. Одним из самых известных является случай с антенной iPhone 4. Этот телефон имел такую конструкцию антенны, из-за которой, взяв телефон в руку, можно было существенно снизить уровень сотового сигнала и даже сделать так, что телефон потеряет подключение к сети. В ответ на критику тогдашний руководитель Apple Стив Джобс сказал, что пользователи неправильно держат телефон. Он также посоветовал покупать специальный чехол за $29, если хочется держать мобильник по-своему. «Если вы чувствуете такую проблему с iPhone 4, держите мобильный телефон так, чтобы не закрывать выемку в левом нижнем углу металлической рамки корпуса или используйте любой чехол», – говорилось в официальном заявлении.

Рекомендуем почитать материал “Смогут ли Google и HTC разбить дуополию Apple и Samsung”. Несмотря на все свое разнообразие, рынок смартфонов принадлежит двум компаниям: Apple и Samsung. Однако некоторые аналитики надеются, что недавняя покупка подразделения HTC Pixel Google может породить трещину в этой дуополии. По их мнению, через нее смогут пробиться интересные идеи, которые выдают другие компании – LG, Motorola и другие.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я