Обзор повербанка ColorWay 8000 мА·ч Blue (CW-PB080LPA2BL)

Перед нами не только красивый, но и также функциональный повербанк, рассчитанный на пользователей, которые ценят стильные аксессуары и нуждаются в устройстве для периодической подзарядки своих мобильных гаджетов на ходу.

Внешняя батарея, основной отличительной чертой которой является дизайн. Кроме того, здесь два полноценных USB-порта, различные функции защиты устройства во время работы, интеллектуальный модуль и встроенный фонарик.

Комплектация и упаковка

  • Повербанк ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL)
  • Кабель USB/microUSB

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Комплектация

Все перечисленное запаковано в компактную картонную коробку с дизайном, который сочетает в себе фирменные тона бренда, выбранные для декора упаковок его повербанков, иллюстрацию самого продукта плюс часть важных сведений о CW-PB080LPA2BL.

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Упаковка

Технические характеристики

  • Выход №1 – USB 5V/1А
  • Выход №2 – USB 5V/1.5А
  • Вход – microUSB DC 5V/1А
  • Габариты – 121x69x16 мм
  • Вес – 188 г

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Спецификации

Материалы и качество сборки

Корпус модели пластиковый, включая как сами панели, так и окантовку, которая визуально похожа на металл.

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Материалы корпуса

По части сборки вопросов нет – хорошая подгонка деталей, да и сами материалы неплохого качества. Чтобы убедиться в этом, у меня был тестовый месяц. Девайс часто ездил в рюкзаке с массой других вещей, в кармане джинсов и так далее. Словом, слишком бережной эксплуатация не была. Результатом я доволен.

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Отзывы о сборке

Дизайн

Внешность у этого повербанка классная. Да, стиль, когда панель того или иного устройства имитирует собой кожу, новым назвать уже нельзя. Однако в случае с нашим «подопечным» производитель идет дальше. По итогам пользователь получает несколько цветовых решений корпуса – голубой, черный и «золотой». Здесь стоит добавить еще и то, что в зависимости от выбранного цвета он будет указан в названии, а в конце индекса будут две свои буквы: BL – голубой; BK – черный и GD – золотой. Других отличий нет.

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Впечатления от дизайна

Независимо от цвета, любое из этих решений дополняется синей подсветкой индикаторов заряда, а еще отмеченной выше полированной окантовкой, напоминающей собой металл. Словом, лично мне понравилось, хотя если будете смотреть в магазине, попросите, чтобы показали разные цвета.

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Впечатление от дизайна

Эргономика

Все функциональные элементы у ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL) вынесены на боковые грани, а вот передняя и тыльная стороны примечательны только логотипом бренда и несколькими строчками технических сведений. Кстати, сноски сзади ценны еще и тем, что дают подсказку, какой из двух USB-портов мощнее.

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Эргономика

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Отдам бесплатно

Единственная клавиша «на борту» выполняет несколько действий. Так, двойное ее нажатие включает/выключает фонарик, а одинарное позволяет проверить уровень заряда повербанка. Кстати, при подключении его к заряжаемому устройству кнопку придется также нажимать. Помимо отмеченного, здесь также два USB-порта, один microUSB, четыре индикатора отображения уровня зарядки и лампочка фонарика.

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Где купить в Чернигове

Функциональность

Производитель заявляет о том, что CW-PB080LPA2BL обладает двумя степенями защиты во время работы – от перегрева и замыканий электросети. Предусмотрена также функция энергосбережения в режиме ожидания. Все реализовано на автоматическом уровне, так что никакого участия пользователя здесь не требуется.

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Впечатления от тестирования

Кроме того, известно и о наличии интеллектуального модуля, который на деле позволяет начать автоматическую зарядку повербанка после его подключения и автоматическое отключение после завершения заряда.

Ну и что еще приятно – высокая устойчивость к саморазряду. За это стоит говорить спасибо особому Li-Pol аккумулятору внутри. Правда, о каком именно элементе речь, официально не уточняется.

ColorWay 8000 mAh Blue (CW-PB080LPA2BL). Новинка

Впечатления от эксплуатации

Что касается возможностей CW-PB080LPA2BL, то одного полного его заряда для смартфона Vernee Apollo Lite (3180 мА·ч) оказалось достаточно для двух полных циклов и немного третьего либо же двух с четвертью для iPhone 7 Plus (2900 мА·ч). Еще я заряжал свой ARCHOS 50 Saphir (5000 мА·ч). Здесь один цикл полностью и 15% второго. С учетом определенных потерь на выделение тепла вполне адекватный показатель.

Вместо выводов

Таким образом, в сумме своей перед нами не только красивый, но и также функциональный повербанк, рассчитанный на пользователей, которые ценят стильные аксессуары и нуждаются в устройстве для периодической подзарядки своих мобильных гаджетов на ходу.

Ориентировочная стоимость: 470 грн

Продукт предоставлен пресс-службой ColorWay