В Китае строят дрон, который будет перевозить тонну груза

В JD уже согласовали возможные маршруты и создание логистической сети на базе таких дронов с властями провинции Шаньси.

Для коптеров поднять себя и камеру в воздух сегодня является практическим лимитом. Машины, которые способны поднять, например, человека, попадают в СМИ как достижение. Но эти технические прорывы ничто по сравнению с планами китайской торговой компании JD. Она планирует построить дрон, который будет перевозить тонну груза. Этот аппарат должен стать такой себе «воздушным грузовиком» для доставки товаров в торговые точки.

дрон

В JD уже согласовали возможные маршруты и создание логистической сети на базе таких дронов с властями провинции Шаньси. Она находится в центральной части Китая и имеет много отдаленных населенных пунктов. Дроны должны будут доставлять продукты питания и промышленные товары в такие места.

Для выполнения задачи машины будут иметь радиус действия в 300 километров. Сама компания JD.com, которая имеет в Китае более 200 миллионов клиентов, уже подготовила тестовую площадку площадью в 30 акров для испытания.

Рекорд поднятой дроном веса значительно меньше одной тонны. В прошлом году студенты из Норвегии попали в Книгу рекордов Гиннеса за то, что подняли в воздух 61 кг.

Может показаться, что 1000 килограммов для дрона неподъемное задание, учитывая, что сейчас они поднимают в 16 раз меньше. Однако норвежская компания Griff Aviation работает над машиной, которая должна брать на борт до 225 килограммов груза. Если тестирования этого прототипа пройдут удачно, его грузоподъемность планируется увеличить до 800 килограммов.

Доставка товаров дронами – перспективное направление в торговле во всем мире. Не отстает от трендов и Украина: осенью прошлого года в Одессе начали развозить пиццу дронами. Квадрокоптер может осилить только одну коробку, но доставит он ее быстрее любого наземного транспорта.

Компании начинают все активнее применять небольшие летательные аппараты в своей работе. Исследователи из Juniper Research выяснили, что снижение стоимости дронов сделало их привлекательным инструментом для решения прикладных бизнес-задач. Ранее беспилотники стоили значительно дороже, но сегодня стоимость сложных моделей снизилась до $3000.

Особенно популярными дроны стали при составлении карт, проведении наблюдений и мониторинга. По оценке Juniper Research, в 2016 году продажи дронов для бизнеса принесут 481 млн долларов. Это на 84% больше, чем показатели 2015 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я